petits plats préparés par mes soins en photo

23 décembre 2015

Pizza d'Hiver

"Petite" Pizza Bonhomme de neige        Pour petits ... et grands !!!    
Posté par charlotteassmat à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2015

Courge Butternut rôtie aux épices et au Miel

      Couper votre courge en deux ...       Enlever les pépins (vous pouvez en garder quelque un pour les plantations de l'année prochaine)     Entailler dans le sens de la longueur  puis dans le sens de la largeur ... Ajouter un filer d'huile d'olive, le sel (fleur de sel), le poivre, les épices  (Tout est permis : Gingembre,muscade,curcuma ....) Et pour finir une cuillère à soupe de Miel répartie sur vos deux moitiés        Pour la... [Lire la suite]
Posté par charlotteassmat à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2015

Bolognaise revisitée en hachis parmentier (sans Pomme de terre)

Dans la Bolognaise il y a quoi ?  Tomates,carottes,oignons,boeuf,assaisonnement ...    J'ai tout simplement fait une purée de carottes  Puis j'ai fait revenir un oignons ciselé dans l'huile d'olive avec la viande et du coulis de tomates maison Et j'ai assemblé le tout comme un hachis parmentier .   C'était un régal !                         
Posté par charlotteassmat à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2015

Blettes au coulis de Tomates et Mozzarella en gratin

Je fais cuire les tiges de blettes à la vapeur  Pour le coulis : je cuit des morceaux de tomates (du jardin évidement) mondées (sans la peau) avec de l'ail puis je mixe et assaisonne si besoin (sel,poivre ,épices...)   Je Mélange les deux dans un plats à gratin puis j'ajoute la Mozza coupées en dés    Pour la cuisson c'est vous qui voyez !!          J'ai utilisé les tiges des blettes mais on peu aussi utilisé les feuilles que l'on fait cuire comme des épinards Mixées, on... [Lire la suite]
Posté par charlotteassmat à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2015

purée de carottes et lentilles parfumées au Romarin et .....

    Purée de petits pois vapeur  & carottes fondantes      Pour les tout p'tits à partir de 10 mois 
Posté par charlotteassmat à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2015

Purée de carotte ,dinde,quinoa et boulgour

Je rajoute un filet d'huile d'olive au moment de servir    A partir de 10 mois        Pensez à bien rincer le Quinoa avant cuisson pour éliminer la Saponine   
Posté par charlotteassmat à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2015

Purée de courgettes,navets,blé et Ricotta

A partir de 10 mois selon  la capacité de mastication de l'enfant   servis avec du jambon ou une viande blanche      
Posté par charlotteassmat à 20:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2015

Ici on mange de drôles de bêtes ....

    Servis avec des légumes verts  Pour les + de 2 ans 
Posté par charlotteassmat à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2014

Cannellonis épinard & ricotta

Recette :   - Mélangez des épinards haché avec de la ricotta puis cassez y un oeuf   - bien mélanger et garnissez les cannellonis (avec une poche à douille c'est pus pratique) - disposez les dans un plat à gratin  - nappez de coulis de tomate - puis recouvrez le tout de béchamel  - enfournez 40 minutes à 220°C    - laissez tiédir et dégustez !  
Posté par charlotteassmat à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2014

Hachis parmentier

Rien  de plus simple... De la viande haché de boeuf,des oignons ciselés Une bonne purée maison,de l'émmental et ça vous donne un bon ptit plat que les petits (et les grands) vont adorer à coup sur !   J'ai utilisé de la viande à la bolognaise et c'était vraiment très bon, ça donnait encore plus de goût !   Hum ...  
Posté par charlotteassmat à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]